Вы помните?

Ровесники! Вы все, наверно, помните
Как много было в нашем детстве игр.
За школьной партой, во дворе ли, в комнате
Иль в шалаше лесном, где каждый ёжик - тигр.

Не нужно было развлекать игрушками
Нас. Каждый сделать был себе готов..
Коня из палок, сабли, ружья с пушками,
Из тряпок куклу, мячик из носков.

Не перечтёшь, настольных было сколько их
Простейший реквизит, порой листочек в клетку.
Лото и шашки, крестики и нолики,
А бой морской? Давайте вспомним это.

Пойдешь во двор - лапта, скакалки, классики.
Шумели улицы от голосов ребячьих.
Счастливейшими были, впрочем, мальчики
Имевшие велосипед и мячик.

Играли вместе, парами, командами,
В хороших играх только дружба правила.
Ведь для игры весёлой много надо ли?
Фантазия, друзья, простые правила.

А что теперь? Завалены игрушками
Порою дети. Купят им, что хочется.
Планшет, смартфон не редкость, Только скушно им.
Весь мир в руках. А в сердце - одиночество.


Рецензии