И заря полыхнёт алым светом

Вечер лампу заката потушит,
Ночь зажжёт свой лунный фонарь 
И в ночи тишину будет слушать
Не уснувшая всякая тварь.
Ночь рассыпит в бархатном небе
Миллиарды бриллиантовых звёзд,
Мир погрузится в сонную небыль,
В миражи из причудливых грёз.
До утра темнотой будут скрыты
Все деревья, кусты и трава, 
Лишь включает глаза, как софиты,
В чаще леса седая сова.
Звёзды - точки погаснут с рассветом,
Зашумит пробудившийся лес
И заря полыхнёт алым светом,
Сбросив мантию ночи с небес!

 08.09.2020 год


Рецензии