Сон об идеальной женщине! нашим любимым жёнам...

Сон об ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЕ!
/НАШИМ ЛЮБИМЫМ ЖЁНАМ – ПОСВЯЩАЮ!!!/

Прошла, овеяла духами, -
Батистом платья шелестя,
С великолепными руками –
Так, вдруг, внезапно обольстя…
Какое может быть сомненье,
Что это чудо из чудес –
Ведь это точно наважденье,
Вдруг прилетевшее с небес!
Она румяна и желанна,
Прекрасна всем, что есть при ней,
И если внешность не жеманна –
В объятья поспешу скорей:
Таких встречал я в галереях,
В ряду портретов знатных лиц,
В полупустующих музеях,
Да в книгах умных средь страниц…
Она – достойна и душевна,
И тёплых слов ей не сыскать,
И редко будет она гневна,
И не приучена, ведь, лгать!
Такое чудное явленье
Бывает редко на земле, -
Ведь жизнь одно только мгновенье –
Найдешь такую ли во мгле,
В мирах далёких, на планетах,
Что колесят в небесной тьме,
Средь звёзд в космических просветах –
В холодной, вечной кутерьме?!
…Ушла, овеявши духами,
Батистом платья отшурша, -
Такие грёзы только снами
Приходят душу оглуша!

г. А.К.(М.)


Рецензии