МАМА

МАМА

Белая подушка,
Свежая постель.
Весела старушка,
Словно ясный день.

Вся светлее Солнца,
Чище чем роса!
Радостно смеётся,
А в глазах слеза.

То себя погладит,
То поправит шаль.
Стоя у ограды,
Долго смотрит вдаль.

Пробежав по саду,
Вишенку сорвёт...
- " Ведь сыночку , надо".
Выдохнув шепнёт.

Помолившись Богу,
Встанет у окна.
Глядя на дорогу,
Вновь всплакнёт она.

Словно лунь седая...
С губ летят слова:
- " Жду сынок тебя я -
Я ещё жива!

Знаю, сердцем слышу -
Рядом ты уже.
Ведь всю жизнь ты дышишь,
У меня в душе

Гости и соседи -
Открывайте дверь!
Мой сыночек едет,
Насовсем теперь!"

Не обманешь маму,
Как свою судьбу...
Тихими шагами,
Сын вошёл в избу...


Рецензии