меланхолия

Кстати о меланхолии -
 о  "злокачественная форме
         
печали". По сию пору
              эта формула

является
основополагающей

во всех исследованиях
о меланхолии и депрессии.

*

меланхолия считается
     источником  моральной деградации,
                и в то же время — гениальности


*

еще от Аристотеля,
традиция приписывала меланхолии
не только обострение  умственных способностей,

но и умение
вызывать к жизни творческий гений
             и  аллегорическое прозрение.


Рецензии