Женщина Осень

Как-то осень ко мне постучалась,
Она с жизнью моей повстречалась
И сказала:"Теперь я с тобой,
Вот и грянул твой век золотой.
Я тебе своих красок подброшу
И "богатство" твоё приумножу"
Я польстилась и дверь ей открыла,
За столом с ней вина пригубила.
Прописалась в душе моей осень
И умчалась, оставив мне проседь,
Улетела по свету гулять,
Свои краски другим раздавать.
В тех местах, где она пролетала,-
Златом огненным лес покрывала,
И берёзку листвой обнимала,
Желтизну в её косы вплетала,
Так искусно играла с природой-
Восхищались красой её боги...

Я за ней наблюдала украдкой,
За её гибкой женской повадкой
И влюблялась в неё всё сильней,
Становилась она мне родней.
Я свой возраст уже полюбила,
Много прелестей в нём я открыла:
Осень - это ещё не конец,
Это мудрости нашей венец...

16.08.20


Рецензии
"Ах какая женшина"...)))
Великолепные стихи о нашей незванной красавице-гостье!
Спасибо, дорогая Галочка!
Творческой осени тебе!
С улыбкой и теплом)

Василиска 3   06.10.2020 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Ты мне душу греешь.

Галина Николаева 6   19.10.2020 11:57   Заявить о нарушении