Только для того лишь и созрела!

Ива в полнолуние купаясь,
Косы распустила над водой,
Сказочной погодой наслаждаясь,
Девою представив молодой !

Лёгкий ветерок её балует -
Чешет косы словно гребешком,
Ласково в макушечку целует,
Избранным как будто женишком !

Косы заплетает ей умело,
Пряди осторожно разделив,
Шепчет о любви ей уже смело -
Листьями постельку застелив !

Тучками прикроются стыдливо,
Прежде чем остаться лишь вдвоём,
Гладит он её нетерпеливо -
Но с луной они же ведь втроём !

Видимо она уже узрела -
Сводничает свахою река,
Только для того лишь и созрела -
Видеть чтобы всё издалека !

Ей жених ведь тоже тот по нраву,
Жаждая влюблённых разлучить -
Сглазить их решила не по праву,
Чтоб себе его заполучить !

Но к утру незваную подружку
Дымка всё ж заставит пострадать,
В облако как будто бы в подушку
Будет пучеглазая рыдать !

Сплошь река покроется туманом,
Росами слезинки упадут,
Милых не разлучишь ведь обманом -
С зорькой к алтарю они пойдут !

14 09.2020.


Рецензии