Как лиса я пламенно-рыжая - загадка

Как лиса  я  пламенно-рыжая
И пока ещё не краснокнижная.

Я мясистая,  элегантно-волнистая
И насквозь экологически чистая,-

Не расту я там, где есть химия,
Потрудись, постарайся, найди меня:

На земле, где желтеют листочки,
Полыхают в бору огонёчки -

Со мной рядом подружки-сестрички,
Наша краска не из косметички,

И загорелись мы не от спички,
Потому что грибы мы  (лисички).


Рецензии