Возможно 10-й сонет венка 12 месяцев

10.
Грустит октябрь бабьим летом.
Есть общее в том блюзе сходство,
Он преисполнен тёплым светом,
В неброском ритме благородство.

В мотивах грусти что-то от астрала,
Осеннее спокойствие от солнца.
Та нега после летнего аврала,
Что Души Бабьи жаждут пить до донца.

Желание любви есть бытия ментальность
И лик любимой  без неё в слезах.
Сдаётся мне, что истины сакральность,
Как и Грааль у женщины в глазах.

И лишь не ведая других невзгод
Ноябрь плачет от погод!


Рецензии