Немного о словесности..

***
Словесность-бог!
Попробуй данность слова превзойти?
Чем выше слог-тем выше затаённость невидимой души.
Словесность миром безотчётно правит слагаясь
на отчётных рубежах.
Ограненной-касается державы.
Вне граней-видимый пустяк!
***
В словесности слагаемся делами.
Подчас и матом <уже> колеи!
Солдат служить-не шарканью обязан?
Он правит слог <победу> водрузить! <Пи.дец! Приехали..>
***
Словесность <забубнённая> наука!
В которой дышит каждый по-по-лам отцу и матери,
вскормлённою заслугой;
И светлой Родине за то,что приняла!
***
Словесность богу-высшая наука!
(Здесь дань химерам вовсе ни-к-чему!)
Похожа в страсти-высшему пределу.
Или же в смерти-узкому кру<гу>..
***
Словесность правит идеалом.
И как её страстями не зови?
Она приходит медленно взашагом
И воздаёт желаниям твоим.
***
Словесность-наша жизнь!
Не порть её делами,не украшай излишеств бытиё!
Любовь и смерть-вот всё,что правит нами!
Ведь жизнь одна,где каждому своё..
***
Задумайся хоть раз об каждом бренном слове..
Автор.
***
(дача,11-13сент.20г.)


Рецензии