Не Ленин... Я, - Дегенерат!

НЕ ЛЕНИН, - я – ДЕГЕНЕРАТ!

Сказали мне: «На Ленина похож!»,
И также лысиной блестящею пригож,
Бородка, тоже, как у Ильича, -
Я отрастил её подспудно, сгоряча!
Глаза «с лучинкою», конечно же, - имею,
При виде деток малых, я – добрею,
И также, как Ильич, душой - светлею!
Ну, а к врагам, бесспорно, я – мрачнею,
Не только внешне, - сердцем холодею…
Да, в общем, - копия, почти что, я – Ильич,
Но не прошу от всех я магарыч, -
Ведь, всё ж, на деле – старый уже хрыч,
Как обо мне ты льстиво не курлычь…
А тут, на днях, ходил я к мавзолею,
И понял: «Лениным назваться не посмею!»
Не бонитет ведь внешность нашей сути
Она не с ней, а на своём маршруте:
У сути, ведь, свои пути-дорожки,
И нам, почти, неведомые стёжки!
Бывает даже, что они убоги,
Но есть и умные, возвышенные, строги, -
И – озарённые необычайным взлётом
Духовной мысли и её полётом!
А внешность, наша, - оболочка сути,
Как грязь в воде – источник жуткой мути,
Как то, что может взглядом лишь привлечь, -
Но не порывом умственным завлечь…
И понял я, что Ильичём быть не посмею,
Поскольку ум его себе принять не смею –
У каждого – своя судьба и жизнь, -
И к ним, родным, душою ты тянись,
И обходи заманчивые тропки,
Ведь могут быть они тебе все топки!
Избрав свой путь, - ты будешь чист душою
Пред Богом, миром, жизнью и судьбою!
И пусть похож я буду на… верблюда, -
Свою дорожку, буду ждать – как чуда!

г. А.К.(М.)


Рецензии