Хоть миг, да наш...

Сентябрь, конечно, не роднится с маем,
День без дождя уже за честь считаем
И каждым проясненьем дорожим.
Жаль, осень никогда не даст совета,
Как солнечным опять разжиться светом –
Листом глаза нам застит золотым.
Негреющее страстное сиянье
Всегда в своё приводит оправданье...
Ах, кто не любит осени огней!
Заворожат обманчивые грёзы,
Пусть знаем – скоро обернутся в слёзы.
Пусть знаем, но пируем вместе с ней,
Безудержному пылу отдаваясь –
«Хоть миг, да наш»… чтоб жить потом не маясь,
Что зря горела яркая звезда.
А растеряв все радостные платья,
С ней вместе за последний жар заплатим,
И плату примет тёмная вода…

Застынет… станет серебристым снегом,
Укроет страсти тишиной и негой…
14.09.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Красиво там у ВАС!

Бобрякова Елена   14.09.2020 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! По-разному всё... солнца мало с осени до весны...

Анна Опарина   14.09.2020 22:08   Заявить о нарушении