Внимание к последствиям

            У меня давно уже устойчивое впечатление, что человечество, не только, в начале своего пути.., оно ещё не раскрыло глаза и находится в стадии послеродовой слепоты...
            Во всех сферах, которые не взять, человек спасает себя тогда, когда уже поздно.., от чего не может считаться разумным(необходимо перевести на латынь другое слово, но не разумный)...
            Сегодня увидел сюжет о том, что женщина избивала малое дитя(впечатлили гематомы). И вот, уже кинулись спасать дитя, судить женщину.., а что её привело к безумию, НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО... Сейчас малышева умничает о лечении рака. Болезнь существует много лет, но причин её возникновения изучать и избегать не стоит... Зачем? Такие классные врачи! Им жетоже нужно чем то заниматься.., на чём то создавать общественный капитал. Главное защититься стенкой популярности и известности.., остальное пополам.., или на десять...
             Человек только начал ковыряться... Все видят, что ситуация в мире хреновая, владельцы ядерных потенциалов невминяемы.., но всем до дверцы... Разум человека едва просыпается под кофе.., ковыряется до вечера.., потом "трава растёт только во сне". Человек живёт несознательно на всех уровнях. Никто не сказал, что ответственность и самоотдача это первое. Всё остальное далеко потом...
             Представьте некий высший разум, наблюдающий за нами. Поскольку все действия только пост фактум, можно сказать, что жизнь рефлекторна.., червяк реагирует на огонь.., сжимается... Он не думает, что приведёт к ожогу... Только человеку даны возможности развивать не рефлекторную рекламу, а РАЗУМ!
             Женщина, по природе своей, не может желать ребёнку зла. Это задолго.., до начала существования информации в генах. Это запрограмированная ответственность за существование вида - человек. Если это на каждом шагу, стоит посмотреть, откуда утекает.., где притекает... САМО НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ!


Рецензии