Не прерывайся свет зари

Не прерывайся свет зари,
Длись бесконечно миг свиданья.
И звёзды, словно фонари,
Пускай струят свои сиянья.
Дерев летящие тела
Теряются в белесой дымке,
И счастья холодок в затылке,
И грусти тонкая игра.
 
Чёрной шалью упала тьма,
Гаснет зари костёр.
Как хочется с самим собой
Побродить вдоль глухих озёр.
К ночи прислушаться не дыша,
К шуршанью зверья в камышах,
Шорохам, которыми ночь полна,
К дыханью таежных трав.
А звёздная крыша над головой
Узорчата и пестра.
Поверь мне на слово, друг мой -
Прекрасна песня костра.


Рецензии