Школьная любовь, ранняя...

От сладкой боли замирает сердце,
Весь мир тогда вокруг меня вертелся,
Ты мог легко задать любого перца,
Зима твердила : Надо бы одеться...

Девятый класс, и снег как стекловата,
А в будке телефона-автомата
Гитара помещалась плоховато,
И как ты пел часами - непонятно...

Ты отморозил пальцы в эту зиму,
И первый был портвейн невыносимый,
Потом восьмое марта, чья-то дача,
Гитара пела, ну, а как иначе?!

Школьная любовь, ранняя,
Ты потом ходил краешком,
Заходил, сидел рядышком,
И гитару брал, раненый...
Ранняя...
Раненый...

Девятый класс - беда ходила рядом,
Ты взрослым рано стал, так было надо.
Встречал меня серьезным новым взглядом,
А у меня опять олимпиада.

Я помню, что потом не стало мамы,
И ты вразнос пошёл, как любишь - прямо,
Разбитая гитара не спасала,
И песня потихоньку умирала...

Школьная любовь, ранняя,
Ты потом ходил краешком,
Заходил, сидел рядышком,
И гитару брал, раненый...
Ранняя...
Раненый...

Дороги не ложились в параллели,
Черемуха цвела, и все болели,
Экзамены, жара, а вот гуляли,
Мы в этот год друг друга потеряли.

Лет десять пролетело, всё забылось,
Я в нашей школе радостно трудилась,
Вокруг меня поют гитары снова,
Я о тебе не слышала ни слова.

И вот жюри, опять какой-то конкурс,
Девчушка, и такой знакомый голос.
Я понимаю - это просто космос,
Смотрю по спискам - это очень просто.

Школьная любовь, ранняя,
Ты потом ходил краешком,
Заходил, сидел рядышком,
И гитару брал, раненый...
Ранняя...
Раненый...


Рецензии
Очень трогательно!!!

Ольга Антонова 6   20.09.2020 21:03     Заявить о нарушении