Свеча

Давай-ка мы сегодня помолчим,
Во мраке необузданном побудем.
И в пламени очерченном свечи
Мы вспомним героические судьбы.

Давай-ка мы покурим не спеша,
Без пафоса покурим, по-простому,
Гори для нас надеждами, свеча,
Теплом, прошу, гори
родного дома.

Взреви сейчас -  стихиями огня!
Гори, свеча, геройскими сердцами!
Пусть бережно живущие хранят
О подвигах величественных
память.

Гори для нас победою, свеча,
Сквозь темные и суетные годы.
Чтоб искорка не таяла в очах,
Свой собственный выковывая
подвиг.


Рецензии