Уж осень к нам стучит в окно

Уж осень  к нам стучит в окно,
То каплями дождя, то хмурым небом,
То тёплым солнечным лучом,
То ласковым и тёплым ветром.

Лес с каждым днём меняет свой наряд,
Как ожерельем, сверкает паутиной.
И журавли, как будто на парад,
Летят, курлыча в небе, ровным клином.

Синички чувствуя дыханье холодов,
С рассветом не поют уж песен.
Поля чернеют после убранных хлебов.
Грачи с них стаями взлетают к поднебесью.

И крУжат, крУжат листья на ветру,
Танцуют вальс, как на одном дыханье.
Как будто золотую мишуру,
Нам осень дарит на прощанье.

И красотою насладиться невозможно!
И грустно с красотою расставаться!
А на душе и сладко, и тревожно,
Я просто осени, хочу в любви признаться!
                13 сентября 2020 г. Л. ГУСЕВА.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   16.04.2022 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.