Рассвет

     Рассвело...
Распался ночной сброд тёмных туч и начался новодневний праздничный Исход.
     Бодр, весел и улыбчив шалун, этот утренний восход. Проснулось Солнце.
Луч, отколовшись от туч, озаряет слепя меня своим размеренным щагом.
     Заговор! Конспирация! Тенью мерят мне мои часы дня.
Вот меж споров и пересудов возбуждённых голубей, слышу резкий скрип и скрежет
толи колёс, толи тормозов.
     Взгромоздился на ветку и мой знакомец взлахмоченный воробей. И... понесло!..
Завертелась жизненное колесо.
     Так уж завелось у Природы. Бесконечен  поступь её и зов, а я всё продолжаю
свою учебную рутину,- ещё один день и вновь с незнакомых азов.


Рецензии