Гремящий грозами поток

Гремящий грозами поток
(июнь 2017-сенябрь 2020)

Гремящий грозами поток
Летел, над сенью облаков
Таков уж жизни, краткий срок
Что не вмещает, решето

Посеять можно, но потом
О том о сём, да что взойдёт
И горю этому помочь, возможно
Лишь была бы мощь

Ведь жизнь совсем, совсем не то
Что мы придумали, про то
О чём не велено, молчать
Но и не принято, кричать

Мечтаний жутких, череда
Совсем уводит, от Христа
И только лишь, Его рука
Нас пробуждает, ото сна

Но мы бежим, опять туда
Где плен греха, да суета
Страстей, сплошная маята
Печали, жуткая тоска

Ведь жизнь совсем, совсем не то
Что мы придумали, про то
О чём не велено, молчать
Но и не принято, кричать


Рецензии