Не пою...

Почему ни иволгой на ветке,
Даже ни кузнечиком в траве
Не пою?
Живу пичугой в клетке
С чёрным колпачком на голове.

Слышу щебетания и трели.
Слышу, груши падают в траву…
Я молчу неделя за неделей,
И совсем как будто не живу.

И хотя, открыта в клетке дверца,
Лишь осталось крыльями взмахнуть.
Но молчит, как заговорщик, сердце,
И, порой, ни охнуть, ни вздохнуть.

Возвратив пустой блокнот на полку,
Бессловесность нудную терпя,
Я себе признаюсь втихомолку
В том, что нету писем от тебя...


Рецензии
грустные и красивые слова, Валюша.

Анатолий Либеров   18.04.2024 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.