Пейзаж с натюрмортом

Картина холодна, но, в общем, по сезону
Все сходится к нулю, и мимо не пройдешь
И льётся в тишине простуженной, бессонной
И бесконечный чай, и безнадежный дождь
Поэты, как всегда, с трудом рифмуют осень
Кто пробует верлибр, предвидя белый стих
Кто, вспомнив старый трюк с последней папиросой
Оттягивает срок, и прячется в сети

И золото с небес придуманным потоком
И птицы в новый тур, куда-то, где теплей
Их так легко понять, когда сквозит из окон
Очередной норд-ост, и стопка на столе
Скорей полупуста, чем полностью разбита
Но это не финал, ведь прячется на дне
Надежда на весну, безумный пережиток
Потерянных во тьме прекраснодушных дней


Рецензии
Качественно цепляет))) Душа радуется

Татьяна Юргенсон   02.12.2020 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю)

Иван Храмовник   02.12.2020 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.