Белел восток приятным пробуждением

Белел восток приятным пробуждением
и солнечные первые лучи,
всю землю наполняли оживлением,
и сны терялись в синеве ночи.

И утро щебетало неприкаянно
под свежестью свирели ветерка,
и в небо улетучивалась тайна
росистого зеленого мирка.

Зевнуло, ободрясь, и, стало радостно,
и будто перейдя через мосток -
дышал восток, по-утреннему, сладостно,
как этот стихотворный эпилог.


Рецензии