Что красота твоя

Красива ты! И, видимо не зря,
Об этом говорит молва людская.
И у мужчин глаза порой горят,
Тебя вдогонку взглядом провожая.

Ты хвалишься собою пред людьми,
И красотой своей кого- то манишь.
Но будь мудрее и одно пойми -
Не каждого ты внешностью обманешь.

Да, красота, нас радует подчас,
Поэтам дарит радость вдохновенья.
Но красота не насыщает нас,
Мы не живем в томлении забвенья.

Что красота твоя? Она как жизнь пройдет,
Потомкам будущим останется безвестной.
Цветок цветет, его черед придет,
Ему опасть листвою бесполезной.

Нам красота природою дана,
Но этого порой так в жизни мало.
Есть ум и совесть – чашу пей до дна,
Чтобы тебя как личность жизнь узнала.


Рецензии