Трудно быть чёртом

Трудно-ль быть богом?
А чёртом труднее?
Чёрт ходит боком,
И с виду, как бог он,
Он лишь чернее
На вид, но честнее.

Чёрт и обидит легко,
Ненароком,-
Всё с рук сойдёт,
Он всего только чёрт.

Чёрт — это  бог,
Если сердце черствеет.
Всё, что нашкодит - не в счёт.
И не со зла вытворяет с наскоку,
Если по лучше не смог.

.

Иллюстрация:anekdot.ru Бауржан Избасаров


Рецензии