Осенний дождь

Падает капля холодной воды.
Осень, сентябрь, и дождь за окном.
Капля печали и дождь простоты,
Слезы из туч укрывают мой дом.

Падает капля в сухую траву,
Мочит увядшие листья, цветы.
Если когда-то я дождь позову,
Он мне отдаст свои мысли, мечты.

В ночь барабанит, по крышам стучит
Светло-серебряный принц сентября.
Сказки прошепчет, потом замолчит –
Капля ночного дождя.


Рецензии