Ты знаешь, как поёт звезда?

Ты знаешь, как поёт звезда?
Полночная звезда ...
Её мелодия чиста, волнующе проста.
И если туч на небе нет,
И солнца в небе нет -
Влюблённый, узник и поэт
Вдыхают звёздный свет...

В нём есть объятий нежный зов,
В нём есть желаний зов:
Срывать с любви тиски оков -
Призыв звезды таков!

У меня мораль простая,
Я ей в век не изменю:
Я любовь не покупаю,
Я любовь не продаю.

Ни копейки на сберкнижке,
И ни Волги в гараже.
Так живу - ни в чём излишка,
Кроме песен на душе.

Но могу в любую пору,
Если хочешь ты сама,
Дать тебе златые горы,
Реки, полные вина.

Мне долго могли бы сниться
Твои глаза, твои ресницы,
Но меня разбудили птицы,
От зари ошалевшие птицы.
1976г


Рецензии