Завьюжила осень

Разноцветной метелью завьюжила осень,
с собою, неся, гамму яркую чувств,
а ветер, бродяга, под ноги мне бросил,
светлую радость и звонкую грусть.

Грусть оттого, что листья опали,
что дождик холодный с утра моросит,
что птицы умчались в далёкие дали,
и скорбно над этим душа голосит.

Радость, мне музыку счастья дарила,
наполнив осенней симфонией дом,
и надо мною, как птица кружила,
и сердце ей стало навеки гнездом.

С яркой метелью нас осень венчала,
а ветер бродяга на ушко шептал:
ты ведь о счастье давно уж мечтала,
тебе из любви твой покой я соткал.

Сентябрь – октябрь 2014 год. Осенняя фантазия


Рецензии