Утренний сюжет

Был ранний час,
Когда дышать легко.
Непринуждённо, весело, с улыбкой
Кипел туман
Возвышенно и зыбко,
Похожий на парное молоко.

Хозяйка-осень
Сбросила листы.
Шурша, они
Поёживались зябко.
Туман вдруг выкипел,
(Дала зевка хозяйка!)
И инеем серебряным застыл.

Ещё не пробуждались голоса.
Антоновки
Нахохлились в корзине.
Роса качалась в тонкой паутине.
И утро прояснилось,
Как роса.


Рецензии