Вроде

Зубоскалит россыпь листьев
Всемосковской дворовой породы...
Не люблю это слово - выстил,
Это гадкое слово "Вроде"..
Вроде есть, а вроде и нет, и
Разговор вновь сведён к погоде...
Во мне внутренности круговертит
Это страшное слово "Вроде"...
Вроде близко, а вроде вовсе
Далеко, так, что зубы сводит...
Скажут "всё хорошо", а после
Непременно добавят - вроде...
Скажут - прощай на веки...
Скажут - с тобой до конца по дороге ...
Я молча закрою веки,
Про себя же добавлю - "Вроде..."


Рецензии