Когда приходит осень невзначай

Когда приходит осень невзначай,
А ты ее не ждёшь... верней, совсем...
Душа мне шепчет, что не замечай,
Что не вооруженно видно всем...
Плети стихи из солнечных лучей,
А влагой дождевою акварель
Пусть разольётся среди мелочей,
В иную погружая параллель.
Пускай не будет видно перемен,
Действительность осеннюю прости,
Пусть листьев "возгорающийся" плен
Закатом будет ярким до шести.
Закрой глаза, и дымный запах пусть
Напоминает больше о весне,
Гнетущую печаль заменит грусть,
Так даже будет легче и честней.
А лучше заменить в себе настрой
На неизбежный красочный салют,
Вином игристым с пеной золотой
Пускай пьянит осенний жгучий брют!


Рецензии