Сказочная шарада

    СКАЗОЧНАЯ ШАРАДА
      ( Совместная шутка )

" У лукоморья дуб зелёный ,
Русалка на ветвях сидит . . . "
Разгадка есть , знаток учёный ,
Размер ямбический твердит :
" Русалка сонная зевает ,
А в словаре сидит самец ,
Порою он ( ? ) в мешке бывает ,
Коль распознал , то молодец !
Второе слово чуть сложнее ,
В Аид спускается Орфей ,
Но ныне утро мудренее ,
Зелёный чай , знаток , испей ! . .
В шкафу безмолвствуют скелеты ,
С заглавной буквой есть словцо ,
Забвение не чтят поэты ,
Знаток , омой водой лицо ! . . "
В свои права рифмач вступает ,
Он суть гурман и гастроном ,
Стих завершая , предвкушает ,
Едят для рифмы поедом . . .
Хохочут , видимо , поэты ,
Шараду жаждут разгадать . . .
Рифмач вскричал : " А где ж . . . . . . . ?
Ужель я буду голодать ? ! . "
Я , меньших братьев уважая ,
Глотаю , дока , чай пустой ,
Самец молчит , не слышит лая ,
Он внемлет шорох золотой . . .
Два слова вместе для поэта -
Мечта , химера , бутерброд !
А в животе урчит . . . . . . . ,
Для рифмы нужен бегемот . . .

" Дела давно минувших лет ,
Преданья старины глубокой . . . "

14 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии