Осень на Чемале

Задышали горы по утру
Лёгким паром хвойного дыханья
Насмотреться вдоволь не могу
И реки наслушаться скитаньем

То в камнях неистово резвясь
То в заплёсках мирно отдыхая
Бирюзовая, чудная вязь
Чертит путь посёлки огибая.

Расплескалась дикая Катунь
В чёрных соснах берега и скалы
Да берёз прозрачная латунь
Акварелью брызжет на привалы

Одинокий Патмос-богатырь
Ангелов молитвами увенчан
Будто ждёт, что горный монастырь
Будет с ним когда-нибудь обвенчан

Тихий шёпот ветра по утру
Рассказал мне дивные былины
Про святых мужей на берегу
Прославлявших Горние Вершины

Может быть когда-нибудь и я
Прикоснусь челом твоей святыни
Чёрной ризой плечи окоймя
Подвяжусь в блаженной сей пустыни.


Рецензии