Не глубоко

Либо лошадь, либо конь,
Либо снова лошадь.
Я могу и глубоко,
А могу и плоше.

Помогают в этом хмель
И простые песни.
Отчего не сесть на мель,
Посидеть на месте.

Не стегай меня кнутом
Ни судьба, ни муза.
Я ныряю, а потом
Грею солнцем пузо.

То живу, волну гоня,
То дела рыбачьи.
То ли дайвинг у меня,
То ли по-собачьи.

Если тёмное окно,
Я в себе бессонно.
Погружение на дно –
И болезнь Кессона.

Я философ – это да,
Я и в стёбе мастер.
Остальное – ерунда,
Суетные страсти.

2020


Рецензии
Да, широко шагаете! По-молодости - позволительно, с возрастом - опасно, можно в другую галактику переместиться не рассчитав усилие. Удачи!

Ирина Молчанова Ал   14.09.2020 10:55     Заявить о нарушении