В Левобережных Химках

Под зелёной берёзой
Под солнцем сверху
На канале широком
Свои кости сегодня я грею.

Ещё гуляет лето
В начале сентября,
Лаская светом
На канале Волга-Москва.

Мне солнце для загара
В подарок за обиды
Те, что лето прозевал я,
На пляже не бывая
Восполняю ныне лихо.

Блики в воде
Танцуют мне,
Переливаясь
И там и здесь,
Наслаждаясь
На фоне моста
На левом бреге Химок,
Где я загораю сейчас.

А берёза зелёная
Листьями пляшет
Надо мною
И слова любовные кажет.

А воды тёплые,
Как никогда,
А я боюсь мочить бока,
Ибо лишь вчера
На свободу попал
Из больничных палат
И боюсь рисковать,
Ради себя сейчас.

В начале сентября
Лето ещё греет
Для тебя и меня
Тёплым нежным светом.

На пляже
В воду купальщиков не тянет
И я очень удивляюсь
И их не понимаю,
Отчего радость теряют
В начале сентября
На прекрасном канале
Волга-Москва,
Когда так тепла вода.

А блики в канале
Манят и тянут
На фоне высотных зданий
Солнечной дорогой проплыть
На левом бреге
И себя в той дороге омыть
В приятном купании.

  фото автора.

 2 сентября 2020.


Рецензии