О кумаче

  Опять знамёна в красном кумаче
шагают словно пишут телеграммы
они как раньше живы на земле
готовы вновь на штурм поднять казармы.
  Шумят они горланят и кричат
о лучшей жизни за колючей шкурой
для всех слепого равенства хотят
готовы даже жертвовать натурой.
  Твердят они что снова мы должны
с престола сбросить нынешние власти
отнять у них добро и поделить
на вновь назначенные  части.
  Обещано всем снова по рублю
детей опять загонят в пионеры
неясно что с дорогой к алтарю
и будет ли в стране гонение веры.
  Но где-то на окраине души
души давно "измученной Нарзаном"
всплывают злые в красном палачи
с карающим пугающим наганом.
  Опутано сознание моё
забытыми ГУЛАГа лагерями
и пахнет в нём насилием бельё
с невинной кровью пролитой ночами.
  Я против,не согласен,не хочу
не жажду я таких экспериментов
и твёрдо НЕТ,скажу я кумачу
я сыт по горло от былых моментов.


Рецензии