Любовь! -2-

 Здравствуй, Бердянск!
Мы оставили вещи у своей постоянной, очень доброй хозяйки! До сих пор помню, что звали её Феня Михайловна, помню домик, дворик, даже адрес: Фурманова 24! И уже через пять минут: "Здравствуй, самое тёплое в мире, Азовское море!" Ноги ступают по ещё прохладному песку, прыжок - и блаженство охватывает и тело, и душу!
 Накупавшись, нарезвившись, мы вышли на тёплый берег, ветерок ласкал тело... и вдруг - словно молния! - Меня обдало жаром! Ток побежал по всему телу... и ушёл в прибрежный песок...
 Нимфа! Наяда! Русалочка! Богиня! Рыжие волосики, зелёные глазки, фигурка... Я пропал!
 Поймав её десятилетнего братишку прямо в воде, как неуклюжий медведь, испугал ребёнка: "Ты - рыжая, твоя сестра? Как её зовут?" - Ребёнок пролепетал: "Мо йя!" - А мне показалось: "Майя!" - Попросил его, чтоб передал своей сестре, что в 19-00 буду ждать её у входа автовокзала!.. Будущий шурин меня не подвёл! 
 А главное: я не знал, что моя будущая тёща тоже меня давно приметила! И сказала Русалочке и её подруге (и однофамилице) : "Дивчата! Той чорнявых хлопэць усэй час дывыться на вас и глаза не отводит!"
 На первое свидание пришёл с шикарной ветвью каштана, цветущую красными цветочками!Наверное, он цвёл уже второй раз в этом году! А Русалочка пришла со своей подругой, которая не сводила с меня глаз. Я представился, сказал, что знаю имя Русалочки - Майя! Она удивлённо посмотрела на меня : "Нет, меня зовут Надя! А это моя подруга - Лиля!" - Объяснил причину моей ошибки, извинился - и предложил всем дружно сходить в кино!.. Купил один билет, соврал, что последний отправил подругу на просмотр кинофильма, пообещав, что обязательно встретим!.. И пошёл с Русалочкой в нашу новую с ней жизнь по городу, который я знал, как свои пять пальцев!
 Подругу мы конечно встретили, но больше с собой не брали! Сколько всего пережила моя будущая тёща и представить страшно, приводил её дочь далеко за полночь!
 Семь счастливых дней пролетели, как одно чудное мгновение!.. Прощались в слезах, любимая не верила, что мы опять встретимся... но чуть позже я приехал в её город просить её руки у родителей! И вот уже почти 42 года живём с ней в любви и согласии!
    Бердянск, спасибо за любовь!
 
P.S. Когда я выслал своё второе фото, моя любимая, увидев его, была в шоке! - Это именно та фотография, которая во сне упала ей в руки с Неба в ночь после гаданий на суженого!
 Все браки заключаются на Небесах!


Рецензии