Зеркало

О, зеркало — путь в мир потусторонний.
В нём образ твой и настроенья миг,
А отраженье мёртво и убого
Гримасы строит только и молчит.
Из мути всех времён, там словно в заточеньи,
Прорвать пытаясь к воле сей барьер,
Мелькают в свете пламени свеченья
Остатки в нём не душ, а их теней.
И не ищи себя, химеры эти лживы,
Жестоки, оскорбительно грубы,
Бесчувственны, безжалостно глумливы
И не являют истины черты.


Рецензии