Словно нежная прядь по щеке

Словно нежная прядь
              по щеке, невзначай,
Чуть коснувшись,
              о лете напомнила мне 
Паутинки невидимой
              легкая нить,
На лету приласкала.
              А в нашем окне -
Отражение листьев,
              теряющих блеск,
Кружева убегающей
              тени в саду.
По примятой,
              растеряно-сонной траве
Скоро капли осенние
              гулко пройдут.
И укутает небо
              в неряшливый плед
Безмятежное солнце,
              растаяют лучи...
Мы присядем с тобой
              на краю тёплых дней,
И застенчиво осень вздохнёт.
              Помолчим...


Рецензии