Художники

Мы под солнцем одним, но не рядом...
Не сгораю под пламенным взглядом...
В голове слов нещадных удары –
Не пара…

Словно тени забытых сентенций,
Мы не тайна любви на два сердца...
Неужели такая беспечность
Навечно?

Нарисуешь себе кого хочешь,
А меня – никогда не прогонишь.
И создам я, не ссорясь, не сторис –
Твой образ…

На песке, на стекле, на холсте ли,
Да на сердце своём опустелом…
Поколдую, но куклою Вуду
Не буду,

Буду снова тобой зачарован,
Лишь тогда в прозе жизни – ни слова,
И поэзия в сумрак ворвётся,
Как солнце,

Под которым окажемся рядом,
Друг для друга – такими, как надо,
Нарисует судьба или кара –
Мы – пара!

(А. А. Тернов 13.09.2020)


Рецензии