Ложь

Хоть в профиль поверни,
                хоть – в фас,
Ложь – так и сяк – крива, горбата…
Глаз правый смотрит вбок куда-то,
Глаз левый – под бельмом погас.

…Как ни крути, как ни верти,
Ставь на правИла – не поможет.
Смотри –
                ни кожи и ни рожи –
Рот набок… кривда во плоти!!!

От дома к дому – по дворам,
От уха к уху – «по секрету» –
Бредёт…
             ...считай, по белу свету.
И входит тихой сапой – к нам.

Раз не поверил, два – ну, три…
А жить-то можно ли в безверье?!
Нет правды –
                лжи откроешь двери
……хоть что бы кто ни говорил.

Как – не заметили – скажи,
Мы смотрим в мир её глазами
И лжём…
             без понужденья – сами!!!
И соревнуемся во лжи……………


Рецензии
Всё верно, Саш. Изоврались все всем. И начинаем верить во враньё.
Хорошо написал, хлёстко.
Обнимаю.

Пётр Кретов Новый Кабинет   14.09.2020 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр.
Да, всё смешалось в доме Еблонских..... Где правда, где ложь - уже и не разберёшься.

Александр Бурлаков 2   15.09.2020 18:46   Заявить о нарушении