Анамнез

Не встретить тебя на выдуманных перекрестках.

Допрос перекрестный. Я путаю право с лево.
Ты терпкая. Прополоскать бы язык и десны.
Иди куда хочешь, как шахматная королева
Ты хрупкая, и стоит мне отвернуться, таешь
Я пробую искоса - ты, половина, четверть,
чеширским котом. И откуда в тебе эти залежи
пронзающих слов на чуждом мне диалекте?

…Затылок девчонки сидящей слева, две парты
вперед, и справка с диагнозом «хватит»
(он пишет его с нажимом и хмурит брови
мой бог-громовержец в стерильно белом халате);

шатаюсь по комнатам, маятником, метрономом,
точу свои нервы, зато укрепляю характер
Бокалы, мобильный, права, бардак на столе
Прокладывать взглядом и не проложить фарватер


Рецензии