Ты наречён Иоанном

Авторская песня

Ты   наречён Иоанном,
Духом  Господним взращён,
Ты расскажи нам о главном:
  Кто будет Богом спасён?
Путь приготовь нам  прощённый,
Сделай  стези попрямей.
Кто там ещё некрещёный?
Ну-ка, креститься скорей!

Припев:

Ты пророк, и ты Креститель, Иоанн,
Позови-ка  ты  меня на Иордан,
Как же я хочу услышать Божий Глас,
Может, голубь с неба спустится на нас.
У покаяния – чудо воскресное,
Вот и приблизилось Царство Небесное!


Божий Предтече явился
Правду исполнить один.
От Иоанна крестился
Бога Бессмертного Сын.
Путь приготовь нам  прощённый,
Сделай  стези попрямей.
Кто там  ещё некрещёный?
Ну-ка, креститься скорей!

Припев:

Ты пророк, и ты Креститель, Иоанн,
Позови-ка, ты  меня на Иордан,
Как же я хочу услышать Божий Глас,
Может, голубь с неба спуститься на нас.
У покаяния – чудо воскресное,
Вот и приблизилось Царство Небесное!


Рецензии
Прекрасное лирическое стихотворение! Искреннее, от души...

Владимир Нургалиев   18.02.2022 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.