У закрытой двери

Ты стоишь у двери слишком долго, напуган, потерян,
У закрытой двери, и приказано плакать и ждать.

Ты считаешь часы, и усталости копишь недели,
Чтобы снова прийти, без надежды ответа стучать.

Эти люди  вокруг безучастно глядели на слезы,
Что толпа проливает у плотно закрытых дверей.
И толпа пропадает, а значит, становится поздно
Спохватившись, открыть  понимания слабого  дверь.

Так погибнет звено, и его, как казалось, не вспомнят.
Исчезает оно. "Что за дело? Остаток ценней."

Но оставшиеся проливают нежданные слезы,
Потому что нельзя избежать всех последствий потерь.

Потому что зияют пустоты, они прогнивают,
С помутневшего дна источают зловонья   и дым.
За закрытую дверь из просителей не попадают,
Но и тем, кто за ней, очень тошно быть слепоглухим.


Рецензии