Не ходите на ристалища...

"Не ходите на ристалища...", -
Нам заповедал Златоуст.
Пылает кровь, а разум пуст,
Когда в борьбе ты победил товарища,
Звериный рык срывается из уст.

Звериный рев дорожек и трибун.
Нет миросозерцанья в стадионах.
Нет мира в метрах, выстрелах и стонах -
Не льсти себе златою строчкой рун.
...спорт - суета и дело фармазона.


Рецензии