Три мяса - по заметкам интернета

Спросили мудреца однажды:
- В чём удовольствие, скажи,
Для мужика?
             Что ему важно?
Как интересней жизнь прожить?

Мудрец, помедлив, молвил: - Ясно.
Чуть-чуть, задумавшись на миг.
- Все удовольствия то… в мясе!
И вот три главные из них:

Есть мясо – это важно очень,
Особенно с вином шашлык…
А аромат!.., что нету мочи!..
И говоришь: - Блажен сей миг!

Ещё – катаешься на мясе, -
Будь то верблюд или скакун, -
И этот тоже миг прекрасен!
Ты смотришь сверху – бодр и юн!

Что третье?.. - молвил полубасом,
Подставив ветру свою грудь.
- А тыкать в мясо своим мясом, -
Вот тут – вершина!
                Жизни суть!

2020г  13 сентября


Рецензии