давай погладим осень

***
Негромкий разговор осенних листьев.
Ты слышишь? Говорят и говорят
о том, что прибежала осень быстро,
успев накинуть первый свой наряд:
сентябрьский плащ, прошитый паутинкой,
платочек расписной: а вот и я!
Шуршит листвой, как старая пластинка,
до октября...
А в октябре возьмёт да лихо сбросит
свой плащ, косынку. Съёжится. Кап-кааап -
захнычет дождь. Давай погладим осень,
пусть даже ей не плачется пока...

***
Давай погладим осень, пока она живая,
пока светло и звонко от летней кутерьмы,
пока на небе кто-то заплаты пришивает
из туч и тучек малых, причудливых. А мы
давай погладим осень по рыженькой макушке,
пока она смиренно ждёт нашей похвалы,
лисично навостряя хорошенькие ушки
на шорохи и звуки распластанной листвы...
Давай погладим осень.. А, может, мы знакомы..
А, может, дружбы старой для нас дороже нет?
И, значит, каждым утром, когда спешим из дома,
давай погладим осень с негромким «ну, привет»...


Рецензии
негоромко...Ну, привет!)

Мари Гардэ   18.09.2020 17:59     Заявить о нарушении
Дада...
Пусть будет хорошей, не смотря на вредный(иногда) характер..)

Айла Ше   19.09.2020 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.