Встречая осени рассвет

И вновь моя ладья надежды
Меняет парусов одежды
Из белого на серый цвет,
Встречая осени рассвет.

В нем слыша поступь сентября,
Она, поднявши якоря,
Отдав мечте весны штурвал,
Спешит освободить причал,

Тоске с заглавной строчкой в драме,
Где в тайном сговоре с часами,
Они замедлив стрелок бег,
Печалям продлевают век.

Там в ими созданном заторе
Я, с отведенной ролью в споре,
В вопросах вытащив билет,
Оставлю в лабиринте след

В извилистом его сюжете,
С ненайденном к нему ответе,
Где вот уж столько лет подряд
Я жду, что двери отворят.

Вот если б капли серой краски
В дождях сошли, снимая маски
У туч раздумий и тревог,
Дав бремени  покинуть слог…


Рецензии