Бабье лето

Вновь золотарник окрасил поля-
В нашем краю золотая пора.
В кроны осинок и в ветви берёз
Солнце сентябрьское щедро вплелось.
Светит антоновка спелым бочком,
Тыквы на жительство въехали в дом,
Все переделаны дома дела,
В память об августе - чаша тепла.
Ну а над полем, над полем плывёт
Терпкий осенний живительный мёд.
Вот бы нырнуть в золотую волну,
В сердце своём ощутитить тишину,
Угомониться, понять и простить,
Преобразиться, раскрыться, любить,
Выйти как пава, неся в глубине
Новое знание о тишине.
Может, для этого женщине дан
Бабьего лета недолгий обман?


Рецензии