Мало во мне нежности

Мало  во  мне  нежности,  я  знаю,
А  телячьей  вовсе  не  люблю,
За  неправду  посылаю  "на  фиг",
Сгоряча  порою  нагрублю.
Очень  не  люблю  вокруг  неправду,
Не  приемлю  сладостную  ложь,
Тех,  кто  взглядом  томным  улыбаясь,
Отвернувшись,  в  спину  "сунет  нож".
Тех,  кто  обольстить  тебя  стараясь,
Говорит  красивые  слова,
От  кого  потом,  что  ты  "плохая"
За  спиной  расходится  молва.
Если  я  чего - то  не  приемлю,
Не  умею,  не  хочу  "глотать",
Потому  со  мною  многим  трудно
Рядом  жить,  и  пОдолгу  бывать.
Я  прошу  прощения  за  резкость,
Неуместность  некоторых  слов,
Вот  такая  у  меня,  поймите,
Непростая,  люди,  к  вам  любовь!
Так  меня,  наверно,  жизнь  учила,
Что  смогла,  то  в  ней  я  извлекла,
Она  редко  гладила,  всё - била,
Но  немало  опыта  дала!
И  за  то  спасибо  ей,  несладкой,
Часто  горькой,  и  со  вкусом  слёз,
За  кусочки  радости  украдкой,
Праздники  и  в  шутку,  и  всерьёз.
Что  потом,  у  божьего  порога
Правду  я  смогу  сказать  себе:
Я  плохого  сделала  немного,
Да  и  то  совсем  не  по  злобЕ.
Я  искала  в  жизни  свет  и  правду,
Как  умела,  так  и  шла  к  мечте,
Многим  буду  вечно  благодарна,
Доброте  их  душ  и  теплоте.
Я  старалась  отойти  от  скверны
Той,  что  видела  порой  вокруг,
И  друзей  немного  очень  верных
Нажила  свой  самый  лучший  круг.
Вот  они  и  скажут  без  утайки,
Без  обид,  без  глупых  лишних  фраз
Обо  мне,  когда  меня  не  станет,
Скажут  всё  как  есть,  в  последний  раз!


Рецензии