Шутиха

Твои протянутые руки
К груди я больше не прижму -
Остыли в горестной разлуке
Костры любви по одному,

Что полыхали в клетке каждой
Влюблённой до смерти души.
Я знала, что придёшь однажды,
Что ты гордыню сокрушишь.

Но тем кострам не взвиться больше,
Огонь умолк их навсегда -
Не раздобыть угля из штольни,
В которой плещется вода.

И рук твоих зовущих тихо
К груди я больше не прижму.
Взметнувшись огненной шутихой,
Любовь растаяла в дыму.

14.09.2020 год.


Рецензии